Рецепты праздничных закусок к новогоднему столу

Оливье и сельдь под шубой — это, конечно, святое, но никогда не помешает дополнить и разнообразить, а если понравится, то и вовсе заменить стандартные салаты на нетривиальные и при этом очень вкусные закуски к новогоднему столу.

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила 5 восхитительных рецептов, которые выручат тебя в подготовке к новогоднему застолью и не ударят по карману. Особенно меня удивило решение с елочкой из свеклы!

Праздничные закуски на Новый год


закуски на новый год
? DepositPhotos

Снеговик из яиц

Ингредиенты

  • 1 отварная морковь
  • 10 перепелиных яиц
  • 2 маслины без косточек
  • 1 пучок петрушки


закуски на новый год с авокадо
? DepositPhotos

Приготовление

  • Отвари яйца, остуди, а затем очисти их. При помощи шпажки проколи два яйца посередине, насаживая друг на друга и придавая им форму снеговика.
  • Отварную морковь очисти, а затем нарежь тонкими кружочками.
  • Сформируй шапочку снеговика из двух кружочков моркови (большой и поменьше), которые нужно соединить при помощи шпажки.
  • Вырежи небольшие кусочки острой формы из моркови — это будет нос снеговика, из маслин вырежи пуговки и глаза.
  • Зелень вымой и просуши. Вставь веточку петрушки в виде руки съедобного снеговика.

    Вот и готов оригинальный съедобный снеговик. Это неординарное блюдо украсит не только праздничный стол, но и станет отличной закуской. Приятного аппетита!


    закуски на новый год из рыбы
    ? DepositPhotos

    Рулет из лаваша с рыбными консервами

    Ингредиенты

    • 1 банка консервированного тунца (можно взять сайру или горбушу)
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. сливочного сыра
    • 1 ст. л. сметаны
    • 1 огурец
    • 2–3 помидора черри
    • 20 г сыра
    • 1 пучок укропа и зеленого лука
    • соль, перец по вкусу


    закуски на новый год из красной рыбы

    Приготовление

  • Консервированного тунца измельчи при помощи вилки. Натри на мелкой терке яйцо. Укроп мелко нарежь.
  • В удобной емкости смешай мясо тунца, тертое яйцо, сливочный сыр, сметану, укроп. Хорошенько перемешай, не забыв посолить и поперчить начинку будущего рулета.
  • На лист лаваша выложи начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности.