Как приготовить торт с шоколадом и бананами без выпечки

Когда в доме есть бананы, печенье, сметана и желатин, а у меня — немного свободного времени, я всегда готовлю этот потрясающий десерт. Мне очень нравится, что его не нужно выпекать и не нужно долго играться с тестом. Я просто беру печенье и пропускаю его через мясорубку (хотя можно измельчить в блендере), а затем начинаю готовить крем (минут 15 по времени).

Между прочим, бананы целиком используются крайне редко, обычно их всё больше разминают, взбивают, перемалывают… Вот и для украшения они тоже малопригодны: быстро темнеют и выглядят непрезентабельно.

А в этот десерт они идут не кусочками, а целые! Бананы внутри этого торта спрятаны под слоем нежного шоколадного мусса.


банановый торт с шоколадом

? DepositPhotos

Выглядит такой тортик в разрезе очень интересно. Но самое главное — его вкус. Нежный, легкий, напоминает мягкое воздушное мороженое с ароматом бананов и рома!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить шоколадно-банановый десерт без выпечки. В охлажденном состоянии десерт легко разрезать и он прекрасно сохраняет форму!


банановый торт с шоколадом и сгущенкой

? DepositPhotos

Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты для основы

  • 200 г печенья
  • 80 г сливочного масла

Ингредиенты для начинки

  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 15 г быстрорастворимого желатина