Диетолог: «Делюсь секретом, как есть булочки и не толстеть»

Совсем не секрет, что пристрастие к булочкам и точеная фигура — вещи несовместимые. Но не в XXI веке! Если ты всё еще считаешь, что мучные изделия вредны для фигуры, мы переубедим тебя на раз-два. «Сейчас производится много видов самой разной муки и, зная особенности каждой, можно питаться хлебом вкусно, сытно и без риска поправиться», — объясняет диетолог.


калорийность муки

У «Так Просто!» есть отличная новость для любителей выпечки: если подойти к выбору муки с умом, то мучные изделия вполне могут стать частичкой здорового и даже очень диетического рациона. Мы составили рейтинг разных типов муки по ее калорийности и полезным свойствам. А ну-ка взгляни, кто там на первом месте?

Калорийность муки

  • 5-е место — пшеничная мука
    Калорийность: 334 ккал на 100 г продукта
    Кажется, это самая распространенная мука в обиходе каждой хозяйки. Еще бы, из нее получаются отменные хлебобулочные изделия, из нее пекут блины и пирожки, ее добавляют в соусы и используют для панировки. Но, как бы ни хотелось, употребление изделий из пшеничной муки нужно свести к минимуму, ведь их калорийность выходит за рамки.

    Чтобы не навредить фигуре, диетологи рекомендуют использовать пшеничную муку второго сорта или грубого помола — она содержит куда меньше углеводов, но богата микроэлементами, витаминами и полезной клетчаткой.