Как правильно выполнять позу бога танцев

Неправильная осанка — бич современного общества. Сидячий образ жизни, низкая физическая активность и гаджеты портят нашу осанку каждый день. Неправильная осанка влечет за собой массу неприятностей: от постоянных болей в спине до хронической усталости. Однако это не приговор, всегда можно улучшить осанку, и помочь в этом может йога.


позы йоги для начинающих

Редакция «Так Просто!» рассказывает, как исправить осанку с помощью одной целительной асаны.

Коррекция осанки

Речь пойдет о натараджасане. Это одна из символических асан, ее еще называют позой бога танца. Натараджа, или Царь танца, — это одна из ипостасей Шивы. Именно ему и посвящена одна их самых красивых и энергетических асан йоги. Именно о ней мы сегодня и поговорим.


позы йоги фото
? Depositphotos

Главное преимущество асаны в том, что она помогает исправить осанку и сделать ее грациозной. К тому же она развивает чувство равновесия, тренирует вестибулярный аппарат, укрепляет мышцы ног, раскрывает грудную клетку, оказывая положительное влияние на каждый позвонок. Также она помогает привести органы брюшной полости в тонус и подтянуть живот.


позы йоги асаны
? Depositphotos

У этой асаны есть несколько вариаций, но мы начнем с упрощенной. Итак, встань в тадасану (спина максимально прямая, ноги вместе) и вытяни левую руку параллельно полу. Затем согни правое колено, отведи ногу назад и вверх, насколько это возможно. Правой рукой захвати большой палец правой ноги.