Жертва наращивания ресниц: ужасные последствия! Стоит отказаться от этой процедуры немедленно…

Ресницы до небес — мечта каждой женщины. Сейчас всё больше красавиц наращивают ресницы. Это ведь так экономит время на макияж по утрам, да и взгляд сразу приобретает некую томность и драматичность. Но у данной процедуры есть и обратная сторона медали. Помимо щепетильного ухода за веками и ресничками, есть еще много трудностей и опасностей, о которых действительно важно знать.


наращивание ресниц
? DepositPhotos

Воспаление глаз, грибок, демодекс… Чего только не встречают врачи на веках поклонниц наращивания. Но это тот случай, когда виновен не всегда мастер. Женщины сами способствуют развитию различных болезней. Редакция «Так Просто!» расскажет, как избежать инфекций и чем чревато наращивание ресниц.

Как восстановить ресницы после наращивания

Как мы уже упомянули, виноват не всегда мастер. Ведь нарастить ресницы — твой личный выбор. При наличии Интернета ты всегда можешь прочитать отзывы и увидеть работы специалиста. Ну и конечно же, не стоит ожидать чего-то хорошего от человека, который работает на дому, получив бумажный «диплом» о прохождении курсов от такого же мастера и использует материалы, закупленные в Китае. Как известно, красота требует капиталовложений.


наращивание ресниц

Всегда обращай внимание на марку и срок годности клея, который используют для наращивания. Он должен быть сертифицированным и гипоаллергенным. А также проверь наличие у мастера всех дезинфицирующих принадлежностей. Также не стоит делать гиперобъем и длину. Во-первых, это утяжеляет веки и натуральные ресницы, поэтому многие женщины кажутся плачущими. Во-вторых, это уже давно не модно.


последствия наращивания ресниц

Весь период наращивания твои ресницы подвергаются агрессивному воздействию клеящего состава. Он нарушает питание луковиц, отчего меняется структура волосков. Они истончаются, становятся короткими и редкими. Если ты всё же решила нарастить ресницы, то учитывай следующие правила.