Крутая альтернатива обычным котлетам – сочный и ароматный грибной жюльен!

Слово «жюльен» означает не блюдо, а всего лишь способ нарезки ингредиентов для супов или салатов. Продукты режутся соломкой, чтобы блюдо можно было употреблять без ножа, но в русской кухне слово уже давно используют как название замечательного лакомства из грибов.

Жюльен станет отличной альтернативой мясным блюдам даже на праздничном столе. Сегодня «Так Просто!» подготовил для тебя рецепт изысканного жюльена из шампиньонов. Обязательно сохрани его, ведь в грибах много белка и минералов и мало калорий.

Жюльен из шампиньонов

Ингредиенты

  • 500–600 г шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 150 г топленого масла
  • 2–3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла
  • 500 мл сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец — по вкусу