Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Сварка алюминия при помощи УШМ: эксперимент

Чтобы надежно соединить друг с другом две алюминиевые детали без применения крепежных элементов, лучше всего использовать аргонную сварку. Вот только это удовольствие не из дешевых, поэтому в домашних условиях можно воспользоваться «кустарным» способом.





Например, в гараже или мастерской можно сваривать алюминий при помощи обычной болгарки, используя для этого насадку, изготовленную из удлиненной гайки и болта. Данный способ сварки алюминиевых заготовок — достаточно быстрый и вполне надежный.

Подготовительные работы

На вал двигателя болгарки накручиваем удлиненную гайку с болтом М14. Чтобы надежно зафиксировать болт в теле гайки, в ней необходимо просверлить сквозное отверстие, в котором нарезаем резьбу и вкручиваем два фиксирующих болта навстречу друг другу.





После этого обрабатываем выступающую часть болта М14 на токарном станке или же стачиваем все лишнее при помощи обычного напильника. В итоге должна получиться деталь длиной 3,5 мм (самая широкая часть насадки — примерно 10–11 мм, а толщина конуса у основания — 3,5 мм).





Сварка алюминия при помощи УШМ

Таким методом хорошо сваривать алюминиевые пластины. Укладываем две заготовки друг на друга, фиксируем в нужном положении при помощи саморезов, включаем болгарку с установленной самодельной насадкой и можно приступать к сварке.





Скрепление алюминиевых деталей происходит за счет трения. При этом получившееся сварное соединение может выдержать достаточно большую нагрузку на сдвиг и растяжение. Подробнее о сварке алюминия при помощи УШМ и испытаниях сваренных деталей на прочность смотрите в видеоролике на нашем сайте.

Отправка комментария

0 Комментарии