Около года назад нашла на просторах Интернета просто потрясающий рецепт домашней выпечки. С того временихлеб со странным названием «Обезьяний» пеку каждые выходные. Он получается настолько вкусным, что перед ним невозможно устоять!

Мягкий внутри, с нежной сырной корочкой снаружи — «Обезьяний» хлеб с сыром и чесноком готовится очень просто. Его секрет в способе формовки изделия — подготовленное дрожжевое тесто делится на маленькие кусочки, которые катаются в шарики. В результате готовый хлеб не режут, а отламывают от буханки.


хлеб с чесноком и сыром

Хлеб с сыром и чесноком

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить «Обезьяний» хлеб с сыром и чесноком. Аромат этой выпечки соберет на кухне всех твоих родных!


хлеб с чесноком и сыром в духовке
? Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 300 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ч. л. сахара
  • 10 г свежих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г петрушки


хлеб с чесноком и сыром в хлебопечке
? Depositphotos

Приготовление

  • В глубокую миску влей воду, затем добавь соль, сахар и дрожжи. Хорошенько перемешай. Поэтапно добавляй муку, не забыв перемешивать.


    хлеб с чесноком и сыром рецепт

  • Замеси тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, при этом не липнуть к рукам.


    хлеб с чесноком и сыром в мультиварке

  • Накрой тесто полотенцем и переложи его в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться в два, а то и три раза.


    хлеб с чесноком и сыром в микроволновке

  • Готовое тесто разрежь на кусочки размером с грецкий орех.