Подборка модных цветов грядущего года

Холодный период года — совсем не повод облачаться во всё серое и унылое. Цвет влияет на психологическое состояние человека, поэтому очень важно выбирать такие оттенки в одежде, которые повышают настроение.

Если говорить об одежде, то тут цвет играет огромнейшее значение. А еще на цвета, как и на сами фасоны нарядов, влияет мода. Ежегодно Институт цвета Pantone определяет цветовые решения, которые станут самыми модными в новом сезоне, и грядущий 2020 год отнюдь не исключение.


модные цвета

Модные цвета — 2020

В рамках Нью-Йоркской Недели моды Институт Цвета традиционно презентовал палитру наиболее актуальных и популярных оттенков для 2020 года. На этот раз главным цветом грядущего года был назван потрясающий «цвет океана» или Al Aqua.

Леатрис Эйсман, исполнительный директор Pantone, прокомментировала этот выбор такими словами: «Мода — показатель всего, что происходит в мире. Мы часто хотим экспрессии, поэтому главными оттенками делаем яркие цвета. Но всем нужен баланс и минуты покоя». За второй фактор отвечает палитра синих, зеленых и бирюзовых оттенков. Все цвета морской волны!

Популярностью также будет пользоваться освежающий «горный голубой» и ментоловые оттенки. Веской причиной актуальности такой палитры стало повышенное внимание к проблемам экологии.

View this post on Instagram

Gentle Breeze by @teresacfreitas

A post shared byPANTONE (@pantone) on Aug 16, 2019 at 6:15am PDT

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя, дорогой читатель, подборку модных цветов 2020 года. Самое популярное руководство по цветовым тенденциям в мире!

Модные цвета — 2020

  • Острый «Шафран»
    Этот оттенок однозначно добавляет палитре блеска и пряного аромата. Очень красивый, мягкий и теплый цвет. Он яркий, но не кричащий: ведь желтый цвет в нём приглушен коричневым подтоном.


    острый шафран

  • Алое пламя
    Ярко пылающий оттенок алого источает уверенность и решительность. Даже в дозированном употреблении «Алое пламя» гарантирует тебе максимум внимания к твоей персоне!