Бесподобный банановый хлеб! Быстренько замешиваю тесто, и через мгновение подаю на стол…

Люблю этот рецепт за невиданную простоту и невероятно нежную выпечку в результате! Для бананового хлеба подойдут бананы помягче — когда в доме остаются почерневшие плоды, с удовольствием готовлю такой кекс.

С молоком это лакомство особенно прекрасно! «Так Просто!» не устает заботиться о своих читателях и с любовью дарит тебе этот рецепт. Если в тесто добавить пару миндальных орешков, курагу, возможно, чернослив — получится нечто изысканное…


банановый хлеб

Банановый хлеб

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 3 банана
  • 0,5 ст. воды
  • горсть грецких орехов
  • 1 ст. л. мёда
  • корица


банановый хлеб

Приготовление

  • Смешай муку, соду и соль. Разотри сахар с растопленным сливочным маслом.


    банановый хлеб

  • Слегка взбей яйца и добавь их к масляно-сахарной смеси.


    банановый хлеб

  • Приготовь из бананов кашицу при помощи блендера или вилки. Вмешай бананы в сахарную смесь. Сюда же добавь половину муки и влей немного воды, третью часть стакана.


    банановый хлеб

  • Замешай тесто, добавив оставшуюся муку и воду, а также корицу и мёд. По желанию добавь грецких орешков, изюма, семечек, зерен кунжута. Можно добавить пакетик ванилина для большего аромата!