Что есть, чтобы быть худой и в ясном уме

В погоне за худощавой фигурой женщины зачастую закрывают глаза на потребности своего организма. Поэтому диетологи поставили себе цель придумать диету, которая не только положительно скажется на объемах, но и улучшит работу мозга. MIND-диета — научная система питания, основанная на исследовании, в котором принимали участие 1 220 человек в возрасте от 60 лет и старше на протяжении 12 лет.


продукты для мозга
? DepositPhotos

Исследование показало, что специальный набор еды может снизить риск заболевания деменцией, болезнью Альцгеймера и другими расстройствами. Данная диета идеально подходит людям после 25 лет и особенно после 40. MIND сочетает в себе основные принципы средиземноморской диеты и диеты DASH. Редакция «Так Просто!» расскажет детальнее о здоровой диете, цель которой — помочь мозгу в поддержании его когнитивных функций и улучшить метаболизм.

Самая полезная еда

Исследователи доказали, что диета MIND уменьшает вероятность окислительного стресса, который повреждает клетки и нарушает продуктивную работу мозга. Придерживаться подобного питания полезно для каждого, так как MIND объединяет в себе принципы и пользу от средиземноморской и DASH-диеты, а также предотвращает появление деменции. Доктор Рохатги уверяет, что со временем такая диета снижает риск появления болезни Альцгеймера и потери когнитивных мозговых функций.