Рецепт торта с яблоками на песочных коржах

Осень — это время для выпечки с яблоками. И если яблоки на даче уродились на славу, то почему бы не испечь яблочный торт «Небо на губах», сладкий аромат которого вызывает завить у соседей и словно магнитом притягивает на кухню всех домочадцев.


торт с яблоками и сметаной

Коржи из нежного песочного теста тают во рту, а нежная яблочно-масляная начинка придает торту особенную кислинку. И его действительно можно есть одними губами.

Торт с яблоками

Ингредиенты для коржей

  • 250 г сливочного масла
  • 550 г муки
  • 18 г разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 250 г сахара
  • 3 ст. л. сметаны
  • сахарная пудра для украшения

Ингредиенты для крема

  • 1 кг яблок
  • 250 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • ванильный сахар по вкусу

Приготовление

  • В просеянную муку добавь сливочное масло и разрыхлитель.

    торт с яблоками и кремом
  • Перетри муку с маслом.