Рецепт пирога из песочного теста с абрикосами

Была раньше такая передача «Сладкие истории», в которой абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев делился авторскими рецептами блюд и секретами их приготовления.


абрикосовый пирог

Всем, кто так же, как и мы, любит готовить десерты своими руками, «Так Просто!» предлагает еще одну сладкую историю от Александра Селезнева. На этот раз рецепт пирога из песочного теста с абрикосами и сметанной заливкой.

Вкусный абрикосовый пирог

Ингредиенты для теста

  • 350 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/2 пакетика ванилина

Ингредиенты для начинки

  • 500 г абрикосов
  • 400 г сметаны 15%-й жирности
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 150 г сахара
  • 40 г крахмала

Приготовление

  • Смешай в миске муку, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Разомни ложкой до образования крошки.

    песочный абрикосовый пирог
  • В другую миску вылей 2 яйца, положи 50 грамм сахара, полпачки ванилина и треть чайной ложки соли. Перемешай венчиком.

    песочный абрикосовый пирог
  • Добавь яичную смесь к муке и маслу. Замеси вязкое песочное тесто на масле.
    вкусный абрикосовый пирог
  • Отправь тесто на 1 час в холодильник.
  • Тем временем подготовь форму для выпечки диаметром 24 сантиметра. Положи на дно формы пергамент и выложи тесто, сформировав высокие бортики.

    тертый абрикосовый пирог
  • Помести поверх теста половинки спелых абрикосов без косточек.

    заливной абрикосовый пирог
  • Для заливки соедини сметану, сахар, яйца, крахмал и ванильный сахар. Размешай венчиком, чтобы не было комочков.

    домашний абрикосовый пирог
  • Вылей заливку на основу пирога и отправь его в духовку. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов и еще 20 минут при 160 градусах.
  • Подожди пока пирог остынет и лишь потом доставай из разъемной формы.
  • Песочный абрикосовый пирог готов. Приятного аппетита!