Что делать с переспелой хурмой

Зимний сезон — самое время для хурмы. В декабре ее легко можно отыскать на рынке или в супермаркете. Спелая, сочная, сладкая, вкусная и невероятно полезная хурма может поднять настроение, если ты отведаешь даже небольшой кусочек этого солнечного фрукта.

Обычно у меня она съедается просто так в любых количествах, но, бывает, мне везет купить переспелую хурму по очень выгодной цене. И переспелую я люблю еще больше, она как мёд. А в этот раз купила очень много, поэтому позволила себе поэкспериментировать! Оказывается, она прекрасно чувствует себя в выпечке.


хурма в выпечке
? Depositphotos

Пирог с хурмой

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить необычный пирог с хурмой. Сладкая выпечка с хурмой за чашкой горячего чая — то, что нужно в холодную погоду!

Ингредиенты

  • 2 хурмы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. грецких орехов
  • 200 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • сахарная пудра для посыпки
  • щепотка соли


тесто для пирога
? Depositphotos

Приготовление

  • Хурму вымой, нарежь на кусочки и измельчи при помощи блендера в пюре. Лучше всего подойдет переспелая хурма, если же хурма твердая, то перед измельчением в пюре ее нужно очистить от кожицы.


    тесто для пельменей

  • В емкость к пюре из хурмы добавь растительное масло. Хорошенько перемешай.


    пюре их хурмы

  • На сухой сковороде поджарь грецкие орехи на среднем огне. Остуди, а затем измельчи их ножом или блендером, но не в мелкую крошку.