Как приготовить зразы

«Девушка вытерла песком закопченный чайник и стала разогревать зразу в чугунном котелке. Старик выпил водки и съел зразу, пахнущую, как счастливое детство». Так писатель Исаак Бабель описывал в «Одесских рассказах» любимое угощение своего детства — зразы.


зразы мясные

При слове «зразы» многие представляют картофельные изделия, фаршированные мясом, яйцом, потрохами или рубленой зеленью. В то же время мясные встречаются гораздо реже. Чтобы исправить эту досадную несправедливость, редакция «Так Просто!» предлагает тебе приготовить вкусные зразы с луком, обжаренные в яичном кляре.

Как приготовить зразы

Ингредиенты для мясной основы

  • 500 г фарша, смешанного из свинины и говядины
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и черный перец по вкусу


фарш
? DepositPhotos

Ингредиенты для начинки

  • 2 крупные луковицы, приблизительно 300 г
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. винного уксуса