Почему массажисту важно любить свою работу

Позвоночник способен переносить большую нагрузку. Однако небрежность и наплевательское отношение к собственному здоровью приводит к тому, что 8 человек из 10 страдают от болей в спине. Причем даже в такой ситуации далеко не каждый бежит к специалистам, а предпочитает терпеть боль, откладывая визит к врачу. Это лишь усложняет ситуацию.

И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как правильно делать массаж спины, учитывая мнение невролога и мануального терапевта Александра Афонина — большого сторонника целостного подхода к лечению любых проблем. Надеемся, что советы специалиста помогут тебе добиться значительного прогресса в борьбе с проблемами позвоночника.


правильный массаж спины

Правильный массаж спины

«Разнообразные специалисты по массажу вообще не рассматривают позвоночник как часть спины. В свое время на уроках анатомии мы изучали кости позвоночника, формы позвонков и их крепление между собой… Но как всё это работает, как влияет на нервы, как взаимодействует с сосудами мозга — никто не изучал», — рассказывает массажист Александр Афонин.