Овощей сейчас на рынках полно. Да и на огородах уже появляются. Это значит, что пришло время заготовок, активного консервирования.

Присмотримся к кабачкам. Их сезон как раз в разгаре. Из свежих можно делать икру, вкусное рагу, блины, закуски. А также закручивать на зиму различными способами.

Предлагаем тебе очень нестандартный рецепт заготовки кабачков на зиму. Если ему следовать, можно получить овощи, очень похожие по вкусу на соленые грибы, превратить свои кабачки в грузди.


салат из кабачков
? DepositPhotos

Салат из кабачков на зиму

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков
  • 3 большие моркови
  • пучок укропа
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана измельченного чеснока
  • 0,5 стакана уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. перца
  • 0,5 стакана сахара

Приготовление

  • Вымой кабачки, высуши их и нарежь кубиками размером примерно 1 х 1 сантиметр или тонкими полукружочками. Переложи кабачки в большую миску.