Как сделать дизайнерскую полку со шнуровкой

Открытые полки на кухне – новый тренд в дизайне. Они прекрасно подходят для небольших помещений, оставляя ощущение простора.

Автор предлагает очень стильную и простую идею со шнуровкой. Такой незамысловатый элемент превратит обычную полку в дизайнерское украшение дома.

Вам понадобится три одинаковых деревянных доски толщиной 1,5-2 см. Неокрашенное дерево подходит ко многим стилям интерьера и прекрасно сочетается с текстилем и металлической фурнитурой.





Колечки для шнурка лучше подобрать в золотистом или бронзовом цвете. Тонким сверлом проделайте отверстия для колец через равные промежутки на одном торце и 1/3 длины полки.





Основные этапы работ

Теперь саморезами скрепите доски. Чтобы древесина не треснула, обязательно предварительно просверлите отверстия дрелью. Так как доски достаточно толстые, полка уже окажется вполне крепкой.





Деревянные бруски, окрашенные в чёрный, дополнят цветовую гамму полки. Постарайтесь выбрать матовую или полуматовую краску и нанести её несколькими слоями, чтобы скрыть текстуру древесины.

Также бруски сыграют роль дополнительного укрепления, теперь конструкция не сложится под весом тяжёлых книг или ваз.





Пора вставить кольца в просверленные отверстия. Обычно на подобной фурнитуре есть резьба. Если её не будет, вы можете обмакнуть крепление в клей. Когда все детали на месте, дерево нужно покрыть прозрачным маслом или морилкой.