Стоит ли рожать детей в зрелом возрасте

Тема позднего материнства достаточно дискуссионная. У позднего материнства есть свои противники, и свои приверженцы.

Особенно активно его начали обсуждать после того, как среди знаменитостей распространилась мода заводить детей в предпенсионном возрасте.

Противники позднего материнства считают, что рожать должны только молодые. Они, якобы заботясь о детях, не желают им пожилых родителей. Считают, что родители должны быть социально активными, чтобы адаптировать ребенка к взрослой жизни. Социально благополучной семья может быть, только если муж и жена молоды, здоровы и занимают хорошее положение в обществе.


семья и материнство
? DepositPhotos

А что может дать непоседливому малышу или юноше, у которого в голове вертится масса вопросов о том, как устроен этот мир, стареющий человек? Ведь с возрастом люди утрачивают интерес к жизни и нуждаются в поддержке и заботе не меньше, чем подрастающее поколение.

Ну а приверженцы позднего материнства считают, что нельзя осуждать женщину, которая решила стать матерью, сколько бы ей ни было лет. Если она чувствует, что в силах дать новую жизнь и любить ее, то почему нет?


семья и материнство
? DepositPhotos

Семья и материнство

Рассмотрим на примере многодетной матери со стажем, как в действительности живется человеку в годах с маленьким ребенком. Речь идет о Бригитте Нильсен.

Датскую знаменитость прославила главная роль в фэнтези «Рыжая Соня», в котором она играла в паре с Арнольдом Шварценеггером. А также замужество за Сильвестром Сталлоне.