Ножницы для резки металла из старых напильников

В домашней мастерской и гараже часто приходится иметь дело с листовым металлом. И для более удобной работы с этим материалом автор предлагает изготовить ножницы из старых напильников.





По сути, самодельные ножницы представляют собой мини станок (гильотину), с помощью которого можно резать заготовки из листового металла разной толщины. Ножницы устанавливаются в тиски.

Для изготовления данного приспособления потребуется 2 старых напильника по металлу, болт М10 с двумя гайками, отрезок уголка 100х100 мм (из него мастер будет делать корпус станины).





Также понадобится болт М16 — из него будут изготовлена рукоятка, квадратные прутки для упора и четыре винта М6.

Основные этапы работ

Первым делом из куска уголка 100х100 мм автор делает станину для гильотинных ножниц. После разметки в ней нужно просверлить два отверстия.





Затем с помощью 2-х винтов крепится первый напильник. В нем также надо просверлить два отверстия. Потом необходимо установить упор из квадратного прутка.

По такому же принципу автор изготавливает вторую часть ножниц по металлу, только она должна быть меньшего размера. Между собой обе части соединяются с помощью болта и удлиненной гайки.