Настенный стенд из досок для хранения инструмента

Бардак в гараже или мастерской — для многих привычное дело. Однако с этим надо бороться, ведь когда все находится на своих местах, и работа идет быстрей. Начать можно с малого – например, с изготовления настенного стенда из досок для хранения инструмента.

В данном случае мастер планирует использовать стенд под аккумуляторные УШМ и зарядные устройства для аккумуляторов. Также предусмотрены места для хранения защитных кожухов и дисков.

Из фанеры мастер вырезает лобзиком три заготовки, которые будут использоваться для изготовления ячеек под отрезные и шлифовальные диски для болгарки. Размеры самого стенда лучше определить по месту.





Основные этапы работ

Конструкция стенда состоит из двух основных элементов. Сначала нужно изготовить первую часть самоделки. Для этого потребуется отпилить три куска доски, а потом соединить их вместе, как показано на фото.





Далее к одной из боковых стенок мастер прикручивает на саморезы заготовки из фанеры. Одна ячейка — для отрезных дисков, вторую можно использовать уже для зачистных и шлифовальных кругов.