Почему необходимо хотя бы иногда пользоваться услугами няни

Связь мамы и малыша неразрывна, а близкое и продолжительное общение с матерью — важнейший опыт в жизни ребенка. Но жизнь устроена так, что рано или поздно родителям приходится оставить родную кровинку на какое-то время с другими людьми. И если с ближайшими родственниками (бабушками, дедушками, тетями и так далее) всё предельно просто, то доверить малыша няне решается далеко не каждый родитель.


няня для ребенка
? Depositphotos

Редакция «Так Просто!» расскажет, почему услуги няни для ребенка — это нормально, ничуть не страшно и куда лучше бабушки. Вот как выбрать идеальную «маму на час» и на что обратить внимание мнительным родителям, чтобы не волноваться лишний раз. Хорошая няня — это помощь свыше!

Услуги няни

Всё больше молодых родителей по тем или иным причинам прибегают за помощью не к бабушкам, а к няням или бебиситтерам — юношам и девушкам, готовым присмотреть за малышом, пока папа с мамой отправились по важным делам. И это нормально — оставить ребенка со специально обученным человеком на несколько часов, чтобы заняться своими делами: сходить на работу, отправиться за покупками или просто развлечься.


услуги няни
? Depositphotos

В чём разница между няней и бебиситтером?

Ситтер, или почасовая няня для ребенка, — это разовая история, когда родителям срочно нужно отлучиться, а чадо не с кем оставить. Вряд ли ситтер будет запоминать любимую игрушку малыша, читать сказки на ночь и приучать непоседу к горшку.

Специально обученный человек может присмотреть за ребенком, погулять, приготовить простую еду (только для ребенка), уложить спать, переодеть, сделать уроки, сходить в музей или отвезти на секцию, съездить с родителями в отпуск или остаться дома с ребенком, пока мама с папой греют косточки на пляже.

Ситтер — не помощница по хозяйству, он не будет вытирать пыль, мыть полы, гулять с собакой или покупать продукты. Но если ситтер оказывает услуги по присмотру за ребенком на постоянной основе, то грань между ним и няней незаметно стирается. Разница в том, что няня с ребенком обычно проводит больше времени и часто является почти членом семьи.