Как приготовить говядину с капустой

Блюда японской кухни зачастую ассоциируются у нас с различными морепродуктами. Но на самом деле мясные блюда в Японии занимают особое место. Утка, говядина, свинина и курица очень полюбились японцам. Все местные мясные блюда очень пикантные, нежные и ароматные за счет приправ и особой технологии приготовления.


мясо по японски
? DepositPhotos

Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить вкусную говядину с белокочанной капустой. Очень полезный дуэт, который просто шикарно сочетается с рисом, макаронами и картофельным пюре.

Говядина с капустой

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • полкочана капусты
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 1 ст. л. кунжута
  • соевый соус
  • подсолнечное масло

Приготовление

  • Хорошенько промой мясо и нарежь его полосками поперек волокон, как на бефстроганов.


    мясо по японски
    ? DepositPhotos

  • Теперь нарежь овощи: лук полукольцами, перец брусочками, а капусту — полосками длиной 7–8 сантиметров. Капусту нужно немного посолить и отжать.