Аутентичный бешбармак узбеки, башкиры, киргизы и казахи готовят и подают по-разному. Варится три вида мяса: конина, баранина и говядина в огромном котле. Существует и рецепт бешбармака с курятиной по-нанайски, достойный внимания.

Дело в том, что культура не идентична в разных странах, одни привыкли готовить конину, тогда как другие даже мысли не допускают о такой экзотике. Потому мы предлагаем компромиссный вариант этого блюда. Самое приятное, что здесь нет хитроумных тонкостей, поэтому бешбармак получится в любом случае вкусным, если ты умеешь выбирать качественное мясо.


бешбармак фото
? Depositphotos

Бешбармак в домашних условиях

Сваренное мясо разрезают на куски и подают на блюде. По традиции киргизы варят баранину целиком и делят на порции для каждого гостя. Например, голову предлагают самому уважаемому гостю. Интересно, что это блюдо киргизы едят руками, а бульон пьют из отдельных пиал.

Но в некоторых заведениях подача другая: в бульон засыпают лапшу или порезанный кубиками раскатанный лист теста. В любом случае вкус от этого хуже не станет, было бы что есть. Уже в тарелки подсыпают нарезанную зелень. Бульон получается очень наваристый, пожилым людям противопоказан, но киргизы на это внимание не обращают. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить бешбармак из говядины и ягнятины по-киргизски в домашних условиях.