Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Responsive Advertisement

Походная печь из обычной канистры

Данная самоделка пригодится всем любителям отдыха на природе. При этом она достаточно бюджетная, поскольку для ее изготовления используются доступные материалы. В качестве основы всей конструкции потребуется любая старая канистра из-под бензина.





Основные этапы работ

Первым аккуратно подрезаем места крепления ручки и снимаем ее. Затем делаем разметку для будущего среза вкруговую по боковым стенкам. Также для данной самоделки потребуется профильная труба длиной один метр с толщиной стенок 3 мм. Делим ее на три отрезка, причем одна из частей отрезается под углом. Далее нужно вырезать окошки в канистре под трубы — для этого намечаем линии прорези, а также делаем разметку в виде сетки под места отверстий диаметром 8 мм на нижней трубе. Как вариант, можно сделать и продольные резы.





После этого делаем прорези при помощи болгарки по бокам и молотком загибаем получившийся колосник с отверстиями. В верхней трубе также необходимо сделать отверстия под размеры трубы с косыми срезами. На следующем этапе свариваем все основные элементы сплошным швом.





Сборка самодельной печи

Укладываем трубы в канистре, подкладывая отрезки профильной трубы и привариваем все сопряженные части друг к другу. Далее останется только восстановить целостность канистры, для чего привариваем срезанную боковую часть обратно.





Для удобства можно также сделать дополнительный отсек в задней части канистры, приварив сначала пару петель, а потом только прорезав дверцу. Для большей жесткости дверцу желательно усилить профильной трубой. Ручку канистры также усиливаем стальными прутками подходящего диаметра, немного смещаем ее вниз от первоначального расположения и привариваем.

Преимущества такой печки в том, что она расходует мало дров. При этом транспортабельна, как обычная канистра, и отличается оригинальным внешним видом.

Отправка комментария

0 Комментарии