Если бы ты только знал, сколько друзей я похоронила! А ведь они вели исключительно здоровый образ…

«Уметь находить радость в жизни — вот лучший способ привлечь счастье!» Что есть счастье для человека? Скорее всего, здоровье, собственное и близких. Но что, если ты не следуешь здоровому образу жизни и не работаешь сутки напролет над своим духовным ростом, как это делают все вокруг? Не следует винить себя раньше времени. Может, этот образ жизни просто тебе не подходит. Ну а для таких, как ты, у нас кое-что есть…


счастливый образ жизни

Всё еще не знаешь, как стать счастливым человеком? Редакция «Так Просто!» наткнулась в Сети на удивительную мысль о счастье и смысле жизни, которой грех не поделиться!

Коротко о смысле жизни

«Болезни приходят не от того, что экология плохая, вода грязная, еда пластмассовая и двигаемся мы мало. Отнюдь! Болезни приходят не от того, что вы живете в городе или в деревне. Поверьте, человеческий организм — идеальная машина по адаптации к совершенно любым условиям. Вот мы, селяне, не можем есть вашу городскую порошковую пищу, пить вашу воду и дышать вашим воздухом.

Но не потому, что всё это кажется нам грязным. А потому что это — другое, непривычное для нашего организма. А вы у нас в горах гибнете от родниковой воды, коровьего молока и баранины. Но и там, и там не плохо! Просто у нас среда обитания разная. Вы адаптированы здесь, а мы — там. В горах так же болеют, как и в городе, успокойтесь. А в городах есть такие же долгожители, как и в селах.

Ну а во-вторых, если человек живет в гармонии с природой, практикует медитацию, занимается йогой и ест пророщенные зерна пшеницы, то это совсем не означает, что он будет жить до 100 лет и умрет здоровым. С чего вы взяли, что если жить на берегу моря и сидеть сутки напролет в позе лотоса, то болеть не будешь?» — пишет на своей странице в Facebook Светлана Казина.


счастливый образ жизни рецепты
? DepositPhotos

Адепты здорового образа жизни на каждом углу рассказывают, что правильные привычки сделают тебе более здоровым и, соответственно, по-настоящему счастливым. И если с утверждением о здоровье мы согласимся без раздумий, то счастье — это совсем не о здоровом образе жизни.

Не секрет, что умеренные физические нагрузки помогают разгрузить мозг и выработать эндорфины, делая тебя чуточку счастливее. Но всё же такой ограниченный образ жизни — это ежедневное следование жестким правилам и отказ от повседневных удовольствий. И как бы здорово это ни было, для большинства людей всё сводится к одному: борьба, страдания, уныние.