Техника массажа коруги

Техника коруги была разработана в Японии для подтяжки лица. Фактически это пластика, выполненная не хирургом, а своими руками.

Главная его особенность в том, что он затрагивает кости черепа, а не только кожу и мышцы. Именно поэтому «коруги» переводится как «ручная пластическая операция». Ее разработчик считает, что кости черепа также проседают под действием гравитации, а за ними уже — и мышцы, и кожа. Так образуется птоз.


массаж коруги
? DepositPhotos

Массаж коруги

В Японии ценится так называемое «маленькое лицо». Его легко можно обрести с помощью этого массажа. То есть не расплывшееся, а собранное, подтянутое. 70 % времени массажа идет на работу с черепом и зоной декольте, и только 30 % — на работу с лицом.

Создатель этой методики Чийо Хаяси, президент японской ассоциации по проблемам заболевания костей, говорит следующее: «Стимулируя кости лица, мы корректируем их положение, устраняем отеки и провисания, улучшаем кровообращение и лимфообмен».


массаж коруги
? DepositPhotos

«Этот метод поднимает щеки, формирует мякоть щеки, устраняет двойной подбородок и освежает лицо. Кроме того, он является профилактикой остеопороза лицевых костей — одной из главных причин возрастных изменений лицевого костного скелета, влекущего за собой изменения поверхностных структур лица».

Перед началом массажа обязательно нанеси на лицо массажное масло, чтобы не было раздражения на коже. Чаще всего используют оливковое или кокосовое.


массаж коруги
? DepositPhotos

  • Подъем щек и скул
    Упрись сложенными в кулаки фалангами пальцем в скуловые кости, поставив их под щеками. Затем надави вверх. На 10 секунд задержись. Расслабь руки. Повтори 10 раз.

    Для лучшего эффекта поставь локти на стол. А головой оказывай сопротивление самой себе, упираясь на руки.