Рецепт счастья от знаменитого доктора Никогда не трать свои силы на тех, кто тебя не любит!

Андрея Курпатова можно смело называть народным психотерапевтом. Этот доктор помог многим людям, став знаменитым телеведущим: психология с ее сложными законами никогда прежде не была такой доступной!

Предлагаем тебе лучшие советы от человека, который знает, как решать основные психологические проблемы. Твое счастье зависит лишь от тебя, без всяких сомнений! Прочти вдумчиво эти рекомендации: они помогут изменить отношение ко многим важным вещам…


девушка плавает

Правила Андрея Курпатова

  • Об ответственности
    Никогда не перекладывай на чужие плечи ответственность за то, что происходит в твоей жизни. Понимаю, что искушение велико, но пожалей сам себя. Только в тот момент, когда ты внутренне примешь это решение: «Я автор своих неудач и творец своих успехов» — ты обретешь силу.


    правила Андрея Курпатова
    ? DepositPhotos

  • О иллюзиях
    Избавься от иллюзии, что ты можешь изменить других людей. Подсознательно все мы страдаем этим наивным заблуждением, а в результате страдаем в прямом смысле этого слова.

    Людей меняют только обстоятельства, всё остальное — лишь обман восприятия. Позволь окружающим быть другими, и в какой-то момент ты даже начнешь получать от этого удовольствие.


    правила Андрея Курпатова
    ? DepositPhotos

  • О любви
    Людям сейчас кажется, что они могут до бесконечности выбирать своего спутника жизни, идеального и неповторимого. Иллюзия безграничности выбора — ужасное заблуждение.

    Если не в каждом, то в каждом втором человеке можно найти «того самого». Наивно ждать «счастливой встречи» до наступления полного одиночества.


    правила Андрея Курпатова
    ? DepositPhotos

  • О слабости
    Это печальная новость, но с этим ничего не поделать: мы нужны другим сильными. Слабыми, уставшими, страдающими, несчастными — мы никому не нужны.

    Если окружающие делают вид, что дела обстоят как-то иначе, то просто вводят тебя в заблуждение. Не поддавайся! Согласись с абсолютностью этого правила, выдохни, встряхнись, и ты поймешь, что расстраиваться не из-за чего.


    правила Андрея Курпатова
    ? DepositPhotos

  • О труде
    Каждому нормальному человеку хочется на безбедную пенсию, причем чем раньше, тем лучше, а желательно — прямо сейчас, сразу. Это химера.

    И не потому, что безбедной пенсии не может быть, а потому, что человеку нужно работать. Осознай это, и тогда твой каждодневный труд начнет приносить радость.