Если внезапно в холодильнике закончились куриные яйца, это не повод не готовить вкуснейшие пирожки. Золотистые пирожки с тушеной капустой порадуют близких, истосковавшихся по фастфуду. А приготовить их можно очень быстро и просто на сковороде.


пирожки с капустой быстро
? Depositphotos

Пирожки с капустой на сковороде

Редакция «Так Просто!» с удовольствием расскажет тебе, как приготовить пирожки с капустой на сковороде без яиц.


пирожки с капустой жареные

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 500 г свежей капусты
  • 1 луковица
  • 20 г томатной пасты
  • 15 г свежих дрожжей
  • 400 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Начинка из капусты для пирожков делается в первую очередь, потому что, пока будешь замешивать тесто, начинка успеет остыть. К тому же, если не дать начинке хорошенько остыть, тесто будет бродить и появится неприятный кислый привкус. Нарежь мелко капусту, почисти морковь и натри на терке.
  • Почисти и нарежь мелко лук. На подсолнечном масле обжарь лук до золотистого цвета.
  • Отправь на сковородку нарезанную капусту с тертой морковкой. Когда капуста станет мягкой, добавь соль, перец и томатную пасту. Чтобы капуста не пригорела, налей в сковородку 25 мл воды. Начинка готова, как только испарится вся вода.


    тесто на пирожки с капустой

  • Пока начинка остывает, принимайся замешивать тесто. Смешай дрожжи, сахар, соль, теплую воду.
  • Просей муку и перемешай тесто. Когда буд