Если внезапно в холодильнике закончились куриные яйца, это не повод не готовить вкуснейшие пирожки. Золотистые пирожки с тушеной капустой порадуют близких, истосковавшихся по фастфуду. А приготовить их можно очень быстро и просто на сковороде.
? Depositphotos
Пирожки с капустой на сковороде
Редакция «Так Просто!» с удовольствием расскажет тебе, как приготовить пирожки с капустой на сковороде без яиц.
Ингредиенты
- 1 морковь
- 500 г свежей капусты
- 1 луковица
- 20 г томатной пасты
- 15 г свежих дрожжей
- 400 г муки
- 150 мл теплой воды
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
Начинка из капусты для пирожков делается в первую очередь, потому что, пока будешь замешивать тесто, начинка успеет остыть. К тому же, если не дать начинке хорошенько остыть, тесто будет бродить и появится неприятный кислый привкус. Нарежь мелко капусту, почисти морковь и натри на терке. Почисти и нарежь мелко лук. На подсолнечном масле обжарь лук до золотистого цвета. Отправь на сковородку нарезанную капусту с тертой морковкой. Когда капуста станет мягкой, добавь соль, перец и томатную пасту. Чтобы капуста не пригорела, налей в сковородку 25 мл воды. Начинка готова, как только испарится вся вода.
Пока начинка остывает, принимайся замешивать тесто. Смешай дрожжи, сахар, соль, теплую воду. Просей муку и перемешай тесто. Когда буд