Профилактика тахикардии

Тахикардия — одно из самых распространенных нарушений сердечного ритма. Она проявляется увеличением частоты сердечных сокращений до более девяноста ударов в минуту. Во время приступа у человека возникает ощущение сердцебиения, беспокойство, головокружение, обморок, возможна пульсация сосудов на шее. Знакомое состояние?


приступ тахикардии

Редакция «Так Просто!» расскажет тебе всё о приступе тахикардии и поделится советами Александра Дроженникова, которые помогут этот приступ остановить.

Как лечить тахикардию

Многие из нас сталкивались с тахикардией, когда казалось, что сердце сейчас выпрыгнет из груди. Это состояние знакомо многим, но немногие знают, как с ним справляться. Тахикардия может проявляться в разных видах: как реакция организма на разные воздействия или как отдельная болезнь.

Во втором случае болезнь нужно лечить под наблюдением кардиолога. А мы сегодня поговорим о первом случае, когда тахикардия — это реакция организма на провоцирующие факторы. Причин приступа может быть много, но главных всего две: стресс и густая кровь. Когда мы нервничаем, организм начинает реагировать и часто отвечает на это тахикардией.

У здоровых людей тахикардия возникает в результате стрессовых ситуаций, физических нагрузок и эмоционального возбуждение, а также при повышении температуры воздуха, употреблении кофе или крепкого чая и от резкой перемены положения тела.