Как замариновать зеленые помидоры

Какое застолье обходится без солений и консервации? Острые и пряные закуски завершают симфонию вкуса основных блюд: маринованные огурцы, помидоры, перец так гармонично смотрятся на обеденном столе, что и мысли нет не приготовить пару баночек про запас.


зеленые помидоры быстро и вкусно
? Depositphotos

Острые помидоры

В отличие от красных маринованных помидоров зеленые острые помидоры не только сохраняют свою форму, они еще и для здоровья полезны. Даже после термической обработки зеленые помидоры всё еще полезны для всего организма человека.

Зеленые помидоры содержат в себе целебные вещества, которые ослабляют воспалительные процессы, предотвращают тромбоз, способствуют похудению и хорошему настроению. Редакция «Так Просто!» расскажет, как быстро можно приготовить вкуснейшие острые помидоры для настоящих гурманов.


зеленые помидоры в банке на зиму
? Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 кг зеленых помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 3 л воды
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 5 горошин душистого перца
  • 150 мл уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 острый перец

Приготовление

  • Почисти морковь и чеснок. Помой зеленые помидоры. Подойдут и бурые помидоры, но они будут немного мягче после консервации.