Какое застолье обходится без солений и консервации? Острые и пряные закуски завершают симфонию вкуса основных блюд: маринованные огурцы, помидоры, перец так гармонично смотрятся на обеденном столе, что и мысли нет не приготовить пару баночек про запас.
? Depositphotos
Острые помидоры
В отличие от красных маринованных помидоров зеленые острые помидоры не только сохраняют свою форму, они еще и для здоровья полезны. Даже после термической обработки зеленые помидоры всё еще полезны для всего организма человека.
Зеленые помидоры содержат в себе целебные вещества, которые ослабляют воспалительные процессы, предотвращают тромбоз, способствуют похудению и хорошему настроению. Редакция «Так Просто!» расскажет, как быстро можно приготовить вкуснейшие острые помидоры для настоящих гурманов.
? Depositphotos
Ингредиенты
- 3 кг зеленых помидоров
- 1 головка чеснока
- 3 л воды
- 5 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
- 5 горошин душистого перца
- 150 мл уксуса
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 морковь
- 1 острый перец
Приготовление