Оригинальный обеденный стол из металла и дерева

Обеденный стол является важным и неотъемлемым элементом кухонного интерьера. Подумывая о приобретении обеденного стола, не нужно сбрасывать со счета альтернативные вариант — например, возможность его самостоятельного изготовления.

В данном обзоре автор предлагает оригинальную и достаточно простую конструкцию обеденного стола. При наличии свободного времени, инструментов и материалов изготовить такой стол не составит особого труда.

Металлическая часть обеденного стола (это ножки и опора для столешницы) состоит из профильной трубы прямоугольного сечения — размером 40*20 мм. Сначала необходимо будет отрезать с помощью болгарки восемь заготовок одинаковой длины.





Основные этапы работ

Обратите внимание, что заготовки из профиля надо отрезать под углом. Затем их необходимо зачистить при помощи УШМ, после чего сварить вместе. В итоге опорные стойки для столешницы будут являться продолжением ножек стола.





Далее необходимо будет приварить к верхней части профильной трубы кусок металлической полосы. А потом еще два коротких отрезка — перпендикулярно. В итоге получится крестовина, на которую будет опираться сама столешница.