Эти торты выглядят так, будто они из мрамора! А нужно взять лишь сгущенку и желатин…

Приятно, когда торт не только очень вкусный, но и красивый. А что может быть красивее, чем покрытие из зеркальной глазури. Выполненные в этой технике торты от кондитеров Ольги Носковой и Динары Касько поражают воображение. Попробуем разобраться, как приготовить глянцевый торт, чтобы поразить воображение своих близких.


торты

Рецепт приготовления глазури несложный, но, как говорится, есть нюансы… На глазок сделать поверхность идеально ровной не получится. Мы рекомендуем использовать хороший термометр и электронные весы. А Динара Касько использует для равномерного нанесения глазури краскопульт.


геометрические торты

Зеркальная глазурь для торта

Ингредиенты для глазури

  • 100 г сахара
  • 100 г сиропа глюкозы
  • 100 г белого шоколада
  • 50 мл воды
  • 70 г сгущенного молока
  • 2 ч. л. желатина
  • любой пищевой краситель

Приготовление глазури

  • Соедини в сотейнике сахар, воду и сироп глюкозы. Поставь смесь на огонь и прогрей до растворения сахара (103 градуса).

    сироп
  • Добавь желатин и перемешай.
  • Растопи на водяной бане шоколад. Влей в него сгущенку.