Тартар — это изысканный соусфранцузской кухни. Он очень популярен в мире из-за его вкусовых качеств и несложной технологии приготовления. Если ты собираешься приготовить рыбу, то лучшего соуса к ней, чем тартар, тебе не найти. Также он идеально подойдет к морепродуктам, мясным и овощным блюдам. Эта заправка превратит обычное блюдо из привычных ингредиентов в изысканное.
«Так Просто!» предлагает тебе научиться готовить этот соус в домашних условиях. Существует множество разнообразных вариаций его приготовления, но мы предлагаем тебе классический рецепт.
Приготовление соуса «Тартар»
Ингредиенты
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 2 сырых желтка
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
- 50 г соленых огурцов
- 1 ст. л. порошка горчицы
- 120 г сметаны
- 1/2 лимона
- укроп, соль и перец по вкусу
Приготовление