Какую французскую комедию посмотреть

Иногда, чтобы поднять настроение, достаточно посмотреть хороший фильм. А на мой взгляд, нет ничего лучше доброй французской комедии. Ведь кто-кто, а французы умеют снимать хорошее кино.

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила подборку французских комедий, с которыми не заскучаешь. Смешные, но без пошлостей. С интересным и незатейливым сюжетом, хорошей игрой великолепных актеров. Эти фильмы заряжают позитивом на неделю!


французские фильмы
? Depositphotos

Лучшие французские комедии

  • «Бобро поржаловать»
    В 2008 году Дэни Бун снял просто умопомрачительную комедию с оригинальным сюжетом. Все события разворачиваются на фоне ссылки главного героя, коренного южанина, на малоприветливый север Франции.

    Все его соотечественники с опаской относятся к выходцам с севера и уж тем более не проявляют желания надолго там задерживаться. Но, попав на место новой службы, герой Буна, Филипп Абрамс, открывает для себя много нового.

    Картина буквально состоит из штампов, из которых режиссер строит смешные ситуации. «Бобро поржаловать» — из тех фильмов, которые хочется пересматривать снова и снова! Не это ли показатель, что фильм удался?


    французские комедии

  • «Любовь от всех болезней»
    Всё тот же Дэни Бун, как в роли режиссера, так и в роли одного из главных героев. Дата выпуска фильма — 2014 год.

    Роман Фобер — чудак и ипохондрик. Он только тем и занимается, что выискивает у себя страшные и несуществующие болезни и донимает ими своего единственного приятеля — доктора Димитрия Звенку. Чтобы избавиться от невыносимого пациента, не дающего покоя ни днем ни ночью, Димитрий решает найти Роману женщину. Что из этого вышло, станет ясно после просмотра комедии!


    добрая комедия

  • «Выходные!»
    Долгожданный выходной может сложиться самым неожиданным образом, и это полностью доказывают герои фильма.

    Артур несколько месяцев планировал отпуск со своей любимой в Майами. Он надеялся преподнести ей кольцо жарким вечером, когда она чуть слышно ответила бы «да». Но планы его девушки Флоренс оказываются совершенно иными. Она собирается выйти замуж за скоромного паренька и бросает главного героя, отправляясь в Майами с другим.

    Артур полон решимости приехать и разрушить неожиданную свадьбу. В аэропорту он встречает молодую воровку произведений искусства. Так получается, что она просит помочь донести вещи, и мужчина, сам того не ведая, становится контрабандистом.


    захватывающая комедия

  • «Таможня дает добро»
    Ну а это, пожалуй, одна из моих любимых французских комедий! Год выпуска — 2010-й.

    Представь, на дворе 1993 год, границы между странами стираются, а отношения остаются натянутыми. В центре сюжета два пограничника, несущих службу на границе между Францией и Бельгией, которые буквально терпеть друг друга не могут.

    Они не устают непрестанно обмениваться колкостями в адрес друг друга, и растопить лед этих международных препирательств может только совместное дело: им нужно вместе прекратить поступление наркотиков на территорию государств. Океан искрометного юмора и красивая история любви — отличное сочетание, не правда ли?