Уже полгода не покупаю этих продуктов… Улучшилось самочувствие, перестали болеть дети

Ежедневно мы приходим в супермаркет и оказываемся перед проблемой выбора. Реклама торговых сетей говорит о широком ассортименте вкусных и полезных товаров. Так ли полезны скрытые за яркими этикетками продукты? На практике многие покупки вместо пользы принесут нам только ухудшение здоровья. Для того чтобы не вредить себе за свои же кровные деньги, стоит задуматься об альтернативе привычным продуктам.

Итак, перечислим самые вредные продукты на полках наших супермаркетов и узнаем, чем их можно заменить.

Какие продукты вредны

  • Колбаса и колбасные изделия

    Большинство мясных продуктов, подвергшихся обработке, имеет высокое содержание соли и вредных химических веществ. Всемирная организация здравоохранения отнесла обработанное мясо к продуктам, вызывающим рак. Ряд исследований показывает, что люди, питающиеся переработанным мясом, увеличивают на 40 % риск преждевременной смерти.

    Лучше купить кусок хорошего мяса и приготовить его своими руками. Для бутербродов, например, можно использовать домашнюю буженину.

    домашняя буженина
    ? DepositPhotos

  • Продукты из рафинированной белой муки

    Если перемолоть зерно в домашних условиях, то мука будет бурого цвета. Почему же в магазине она белая? При обработке пшеницы на фабрике из нее удаляют оболочку и зародыш ростка, которые и содержат львиную долю полезных элементов.

    После этого муку отбеливают и добавляют синтетические витамины. В этом процессе используют целый список небезопасных веществ: токсичный бромат калия (Е924а), диоксид хлора (Е926), пероксид бензоила (Е928), персульфат аммония (Е923), аллоксан. Последний разрушает бета-клетки поджелудочной железы, что может привести к диабету.

    Мы рекомендуем покупать хлеб из муки грубых сортов или печь его дома. Можно также покупать хлеб в небольших пекарнях, где в него не добавляют всю таблицу Менделеева.