Воспитание мальчиков и девочек должно быть разным. Потому как половые различия осознаются каждым человеком еще с самых малых лет.

У совсем еще крох не развито такое же половое влечение, как у взрослых. Но их поведение уже формируется по маскулинному или феминному типу. Иначе как объяснить любовь мальчиков к машинкам, а девочек к куклам?


этика и этикет для детей
? DepositPhotos

Этикет для детей

Достаточно дискуссионным остается вопрос о том, можно ли переодеваться взрослому в присутствии ребенка противоположного пола. На площадке Инстаграм возник на эту тему настоящий спор.


этика и этикет для детей
? DepositPhotos

Одна из женщин рассказала свою реальную историю: «Нельзя быть мальчикам в женской раздевалке. Дочь не захотела ходить на плаванье именно потому, что стесняется раздеваться перед мальчиками! Дочке было 10 лет тогда. Ей плаванье было необходимо по состоянию здоровья.

Она его бросила из-за мальчиков 6–10 лет, которые сидели и нагло разглядывали ее, пока она переодевалась, хотя я ее закрывала, как могла. Я попросила мальчиков отвернуться, но они даже бровью не повели, а их мамочки закатили скандал. И я ничего не смогла сделать!»

Одна группа пользователей ее поддержала, а другая — наоборот, осудила. Первая апеллировала к тому, что помещать мальчика в одно помещение с голыми женщинами не здорово для его психического развития и неэтично.