Чудесная маска против выпадения волос! Отращиваем шевелюру

Не только каждая женщина мечтает о здоровых, густых и красивых волосах, но и очень много мужчин, ведь они гораздо чаще сталкиваются с проблемами выпадения волос и облысения.

Причин потери волос может быть очень много: сушка горячим феном, покраска, побочный эффект приема лекарств, стрессы, тесные головные уборы, неправильное питание, плохая экология и, конечно же, нехватка витаминов, минералов и других полезных веществ.

Не стоит мириться с потерей волос, нужно принимать меры, а сделать локоны сильнее и крепче всегда помогали домашние средства. Особенно эффективными считаются маски с добавлением лука.

В этом продукте не только содержится большое количество витаминов и минералов, но они еще и находятся в биологически активной форме, благодаря чему достаточно быстро останавливают выпадение волос, а также увлажняют их, обеспечивают прекрасное питание, стимулируют рост, возвращают шевелюре пышность и блеск.

А еще луковые маски помогут тебе забыть о перхоти и окажут благоприятное воздействие на структуру волос.


лук

«Так Просто!» собрал для тебя несколько рецептов очень эффективных масок для волос, которые помогут тебе их восстановить.

Лук для волос

  • Маска для роста волос
    Натри на мелкой терке одну луковицу и полученную кашицу вотри в корни волос. Для того чтобы эффект от маски был лучше, прикрой голову целлофаном, а сверху утепли полотенцем.

    Смывать данную маску можно через 1 час — для сухих волос, через 1,5–2 часа — для нормальных волос, через 3 часа — для жирных волос. Если у тебя сухие волосы, добавь в эту маску касторовое масло.

    лук

  • Маска с луком и дрожжами
    Натри на мелкой терке одну луковицу и выжми сок из полученной кашицы через марлю. В этот сок добавь по 1 ч. л. сухих дрожжей, репейного и касторового масла и 2 ст. л. горячей воды.

    Тщательно перемешай все компоненты и оставь маску в теплом месте минут на 10. После этого вотри маску в корни волос и надень на голову шапочку. Смой маску через час теплой водой с шампунем.

    лук

  • Ароматная маска
    Натри на мелкой терке одну луковицу и выжми сок из полученной кашицы через марлю. Далее можешь добавить любые из этих ингредиентов: яичный желток, настойка календулы, касторовое масло, 1 ч. л. мёда.

    Потом добавь по нескольку капель любых эфирных масел (главное — чтобы они тебе нравились), лучше всего розмарин, лаванду или мускатный шалфей. Через полчаса смой маску теплой водой с шампунем.

    лук

  • Как убрать запах лука с волос?
    Если ты переживаешь, что не сможешь убрать запах после таких масок, то предотвратить появление запаха можно, добавив в любую луковую маску лимонный сок или мякоть банана.