Основные правила, которые нужно знать при работе с УШМ

Пожалуй, одним из самых популярных вопросов, которым задаются практически все, кто только начинает работать с болгаркой — как правильно резать металл: искрами на себя или от себя?

В данном обзоре мы поставим все точки над «i» в данном вопросе. Более того — автор на наглядном примере покажет, что может произойти в том и другом случае. Рекомендуем дочитать до конца.

Искры от себя

Нужно запомнить простое правило: если вы будете резать болгаркой металл искрами от себя, то нужно быть очень осторожными. Если диск зажмет, то болгарку может вырвать из рук, и она полетит в вашу сторону. Это может привести к серьезной травме.





Конечно, этот способ резки очень хорош тем, что искры летят в противоположную от вас сторону. Однако при этом нужно стараться не находиться на линии реза болгарки — если диск зажмет, то инструмент пролетит мимо вас.

Искры на себя

При резке металла болгаркой искрами на себя риск получить травму значительно меньше, поскольку в случае зажатия диска инструмент, если вы его не удержите в руках, полетит в противоположную от вас сторону.