Рецепт салата из жареных баклажанов

Середина лета — самое время для гастрономических экспериментов. Магазинные полки до отвала забиты яркими и сочными овощами, которые так и просятся в тарелку. Невозможно удержаться от соблазна что-нибудь из них приготовить.

Если тебе наскучили обычные летние салаты и давно хотелось попробовать что-нибудь неординарное, мы подготовили рецепт как раз для тебя. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить вкуснейший салат из баклажанов с яйцом, луком и зеленью за считаные минуты.

Салат из жареных баклажанов

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 3 яйца
  • 2 луковицы
  • 100 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. 9%-го столового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. поваренной соли
  • пучок петрушки
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  • Для начала поставь яйца отвариваться. Кстати, если добавить в воду немного уксуса, тогда вероятность повреждения скорлупы сведется к минимуму.


    салат из жареных баклажанов и лука
    ? Depositphotos

  • Помой баклажаны, обсуши их и нарежь брусочками толщиной примерно 5 мм. Сложи брусочки в миску, добавь чайную ложку соли и перемешай, чтобы соль равномерно покрыла все кусочки. После чего оставь баклажаны постоять в течение 10 минут.