Тонкие блины из кабачков: идеальный летний рецепт

Пришло лето, и хочется привнести в знакомые рецепты что-то новое, соответствующее сезону. Например, добавить в привычные блинчики богатые витаминами и низкокалорийные кабачки.


блинчики из кабачков постные

Сомневаешься, стоит ли? «Так Просто!» назовет тебе 7 причин, чтобы готовить такие блинчики весь летний сезон.

  • Это совсем не сложно. Особенно при наличии блендера.
  • В составе кабачков — 95 % воды, они считаются диетическим продуктом и не только имеют низкую калорийность, но и надолго обеспечивают чувство сытости. Блинчики также получаются нежирными, с минимумом калорий.
  • Это нереально вкусно! Кабачковые блинчики не сильно отличаются от обычных. Слегка сладковатые, хотя в них нет сахара. Мой сын ест их с мёдом, а я люблю со сметаной.
  • Возможность заинтриговать гостей. Никто не поверит, что в состав блюда входят кабачки.
  • Это сытное и довольно бюджетное блюдо. По крайней мере, летом.
  • Такие блинчики придутся по вкусу детям, которые не хотят есть овощи. А накормить маленького привереду витаминами — это уже достижение для родителей.
  • Это полезные блинчики! Так что записывай рецепт.
  • Тонкие блинчики из кабачков с молоком стали для меня идеальным завтраком. Я готовлю их буквально через день. Это очень вкусно, полезно и несложно.

    Блинчики из кабачков

    Ингредиенты

    • 800 г кабачков
    • 2 яйца
    • 1 ст. молока
    • 1–1,5 стакана муки
    • пучок петрушки
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. соли

    Приготовление

  • Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирай для приготовления блинчиков из кабачков.

    блинчики из кабачков с молоком
  • Хорошо вымой кабачки и натри их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре.

    блинчики из кабачков
  • Мелко нарежь зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится.