Все диабетики вправе это знать! Диабет как огня боится…

Чем больше мы знаем о своем теле и о различных болезнях, тем лучше. Знание — это наше оружие. Знаешь ли ты, что такое инсулин, которым лечат диабет? Почему лекарства такие дорогие? Об этом и о том, можно ли есть сало при диабете, читай далее.

Диабет — хроническое заболевание, которое достигло масштабов эпидемии в наше время. Более 400 миллионов человек в мире страдают сахарным диабетом на данный момент. Заболеть ужасной болезнью могут даже те, кто не предрасположен к подобным сбоям в организме…


овощи и фрукты

Причина проста: слишком много сахара в разных продуктах питания, даже там, где он совершенно не должен присутствовать. Сахар постепенно убивает людей, особенно тех, кто не следит за дозами его потребления. В кетчупе, полуфабрикатах, йогуртах, заквасках, консервированных овощах — сахар присутствует абсолютно везде, даже если продукт несладкий.

До того как стали широко использовать уколы с инсулином, диабет рекомендовали лечить при помощи этой диеты. «Так Просто!» знакомит тебя с планом питания при сахарном диабете, который поможет избежать осложнений заболевания и даже вылечить его! Кроме того, так питаться полезно всем нам — в целях профилактики сахарного диабета.


овощи и фрукты

Диета при сахарном диабете

  • Чем меньше углеводов — тем лучше! Лечение диабета, которое широко практиковалось раньше, заключалось в максимальном ограничении углеводной пищи. Ни в коем случае нельзя есть сладости, даже те, что «для диабетиков», а также каши, картофель, мучное — всё, что содержит простые и сложные углеводы.

    Можно есть: мясо, даже жирное, рыбу, птицу, яйца и морепродукты, сыр, сливочное масло, зеленые овощи, грибы.

    овощи и фрукты

  • Необходимо полностью отказаться от фруктов. Любые фруктовые соки, морковь, свекла, кукуруза, фасоль и горох, лук, помидоры — все эти овощи и фрукты способствуют резким скачкам сахара в крови.