Сомневаюсь, что существует блюдо из обычной капусты вкуснее!

Голубцы принято считать вторым блюдом, но это не помешает ему стать главным на твоем столе! С этими рецептами ты убедишься в том, что в голубцы можно и нужно добавлять изюминку! И даже не одну.

Эти потрясающие рецепты помогли мне приготовить лучшее блюдо из капусты, которое когда-либо пробовали все мои родственники, включая маму…


вкусные голубцы рецепт

Как готовить голубцы

Классические голубцы

Ингредиенты

  • 600 г телячьего фарша
  • 100 г риса
  • 300 г белокочаннойкапусты
  • 100 г репчатого лука
  • 3 яйца
  • 400 г сметаны (15 % жирности)


голубцы с капустой в духовке

Приготовление

  • Отвари листья капусты в кипятке несколько минут, чтобы их можно было свернуть.
  • Смешай фарш с рисом, мелконарезанным луком и отварными яйцами. Добавь соли и перца по вкусу.
  • Плотненько заворачивай начинку в листья и укладывай на смазанный маслом противень. Обязательно намажь сметаной уложенные голубцы!
  • Выпекай их при температуре 180 градусов примерно 1 час (пока сметана не зарумянится).
  • Готово!

    Голубцы с грибами

    Ингредиенты

    • 1 кочан капусты
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 300 г шампиньонов
    • 500 г мясного фарша
    • 50 г сливок
    • 1 ст. овощного бульона
    • 2 ст. л. мёда
    • 4 ст. л. соевого соуса