Просто не знали, что делать с клопами! Решили начать с народных средств…

Клопы — паразиты, принадлежащие семейству Cimicidae (цимициды). Это маленькие насекомые коричневого цвета, которые питаются исключительно кровью. В передней части головы у них есть хоботок, приспособленный для прокола кожи и сосания крови.

Хотя существует довольно много паразитов этого семейства, которые питаются кровью животных, постельный клоп более известен, поскольку он предпочитает питаться кровью человека. У взрослого постельного клопа плоское тело, похожее на семечко яблока, после насыщения оно набухает и приобретает красноватый оттенок.


клоп домашний
? DepositPhotos

Хотя постельные клопы более активны ночью, они не ночные существа. Женская особь может отложить за свою жизнь сотни яиц. Эти яйца имеют размер пылинки и обычно попадают в дом вместе с багажом, подержанной мебелью, одеждой. Постельные клопы не могут летать. Однако они могут быстро перемещаться по этажам, стенам и потолкам.


клоп
? DepositPhotos

У постельных клопов сплющенные тела, это позволяет им спрятаться в самых труднодоступных местах, таких как матрацы, боковые пружины, рамы кровати. Кроме того, клопы, по сравнению с другими насекомыми, значительно устойчивее к действию различных инсектицидов. К некоторым ядам против насекомых они с легкостью адаптируются. Все это делает борьбу с клопами непростой задачей.