Основные особенности и нюансы использования ПВХ-плитки

Многие считают, что ПВХ плитка, которая часто применяется для внутренней отделки кухни или ванной комнаты, — это не что иное, как обычный линолеум, нарезанный небольшими кусочками.





Однако это не совсем не так. Даже несмотря на то, что исходный материал одинаков, как у ПВХ-плитки, так и у линолеума, сами эти материалы абсолютно разные по своим характеристикам.

По тактильным ощущениям линолеум и ПВХ-плитка тоже отличаются. В данном случае не имеет смысла сравнивать, какой материал лучше, а какой хуже — просто они разные «по умолчанию».





Область применения ПВХ-плитки

Бытует мнение, что ПВХ-плитку нельзя укладывать на стены. Однако это тоже не совсем верное утверждение. В данном случае никакого злостного нарушения технологии монтажа нет.

Тут «загвоздка» как бы в другом. Коммерческую ПВХ-плитку, которая адаптирована под значительные нагрузки и цена у нее соответствующая, нецелесообразно клеить на стены из финансовых соображений. Ведь сильных эксплуатационных нагрузок она испытывать не будет.





Однако если вы планируете сделать оригинальный дизайн интерьера, и цена вопроса вас не особо интересует, то ПВХ плитку вполне можно клеить и на стену. Ничего страшного в этом нет.

Обратите внимание, что ПВХ плитка отлично чувствует себя во влажных помещениях: например, в ванной комнате или на кухне в зоне расположения мойки.