Как садовница украшает дом в новогодние праздники

Елка — неотъемлемый атрибут новогодних праздников! И тут вариантов может быть множество: как живые — ели, сосны, пихты, так и искусственные — магазинные имитации живых елок или необычные, сделанные своими руками.

Я очень люблю запах настоящей хвои, но рубить елки ради забавы считаю негуманным. На мой взгляд, красивая елочка — это та, что растет в лесу. К тому же дома живые елки стоят недолго, часто осыпаются и потом приходится еще полгода везде находить елочные иголки. А вот мой муж — приверженец того, чтобы елка была живой.

Недавно я узнала о варианте, который теперь точно приживется в моей семье. И это — елки из суккулентов.


композиции из суккулентов
? DepositPhotos

Необычные елки

Суккуленты давно полюбились многим за их экзотическую красоту и неприхотливость, но редко кто знает, что из этих замечательных растений можно создать удивительную живую композицию, например, рождественскую елочку. Эта идея сейчас набирает всё большую популярность в странах Западной Европы.

Сегодня редакция «Так Просто!» покажет тебе интересные варианты елок из суккулентов. А также приоткроет завесу того, как это можно сделать в домашних условиях. Придаст любимому зимнему празднику особый артистизм!