Мои домашние просто обожают сочетание свеклы с сельдью. Вот только если классическая селедка под шубой всем надоела, то паштет из сельди со свеклой, да еще и в хлебных корзиночках уходит в моей семье на ура. Готовится такой необычный паштет довольно просто, а тарталетки из ржаного хлеба однозначно удивят даже самого искушенного гурмана!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой, дорогой читатель, отменным рецептом селедочного паштета в хлебных корзиночках. Муж зачарованно поглядывает на праздничный стол!


паштет из сельди
? Depositphotos

Паштет из сельди

Ингредиенты

  • 250 г свеклы
  • 250 г филе сельди
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г ржаного хлеба (мякиш без корочки)
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. воды