Это молоко содержит в 9 раз больше кальция, чем коровье! 1 стакан утром натощак каждый день, и жировые складки…

«Как перестать есть?» — вот какой шуточный вопрос задала мне подруга после праздников. Марафон чревоугодия развратил нас, ведь хочется всего самого вкусного, особенно десертов… Впрочем, мы любили сладкое с детства и были буквально одержимы желанием найти припрятанную мамой в шкафу шоколадку.

Справиться с этой пагубной тягой, оказывается, поможет полезный кунжут! Семена его содержат в большом количестве кальций, который легко усваивается организмом. При чём тут сладкое, спросит наш уважаемый читатель? Дело в том, что организм просит сладостей, когда ему не хватает кальция!

В природе кальций по вкусу сладкий, если посадить клубнику в почву, богатую кальцием, она будет очень сладенькая… Представляю тебе исключительный рецепт кунжутного молока. Один стакан такого напитка в день укрепит кости, оздоровит весь организм, поможет справиться с проблемой переедания и неистовой тягой к десертикам!


кунжутное молоко фото

© DepositPhotos

Кунжутное молоко

Ингредиенты

  • 100 г нежареного кунжута
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 л воды

Приготовление

  • С вечера замочи кунжут в холодной воде, на 7–8 часов. В некоторых рецептах допускается замачивание и на 1–2 часа, но наше молоко получится гораздо вкуснее, если кунжут побудет в воде дольше.