8 рецептов завтраков для бодрого настроения Забудь про банальный омлет!

Порой бывает очень сложно вставать с кровати по утрам и собираться на работу. Знакомое состояние? Лучшим способом справиться с этой проблемой является совсем не утренний кофе, как считают многие, а сбалансированный завтрак.

Здоровый и вкусный первый прием пищи способен поднять настроение и зарядить энергией. Мы предлагаем тебе узнать 8 рецептов здоровой кухни для отличного начала дня. Приготовь, не ленись!

Аппетитные блины


блины

Ингредиенты

  • 2 ст. цельнозерновой муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. обезжиренного молока
  • 1 ч. л. ванили

Приготовление

  • Смешай все сухие ингредиенты в миске, затем добавь яйца и молоко. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков.
  • Налей жидкое тесто на сковороду, можешь добавить по желанию ягоды.
  • Поджарь блинчики на среднем огне до золотистой корочки.
  • Творог с яблоками и корицей


    творог с яблоками и корицей

    Ингредиенты

    • 3/4 ст. обезжиренного творога
    • 1 яблоко
    • 1/4 ч. л. молотой корицы

    Приготовление

  • Насыпь в тарелку творог и нарезанное яблоко.
  • Присыпь корицей.
  • Зеленый смузи


    зеленый смузи

    Ингредиенты

    • 0,5 ст. зеленого винограда
    • 200 г шпината
    • 200 г банана
    • 200 мл холодного зеленого чая

    Приготовление

  • Смешай все компоненты в блендере.
  • Идеальный рецепт для тех, кто не любит плотно завтракать.
  • Горячий бутерброд


    горячий бутерброд

    Ингредиенты

    • булочка из цельнозерновой муки
    • 50 г свежего шпината
    • помидор
    • 1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное поперек
    • 1 ст. л. домашнего майонеза
    • специи без соли

    Приготовление

  • Подогрей булочки на сковороде на минимальном огне.
  • Затем разрежь булку и положи сверху шпинат и помидор, затем ломтики яйца, политые майонезом.
  • Посыпь специями по вкусу.
  • Фриттата


    фриттата

    Ингредиенты

    • 120 г яичных белков
    • 70 г размягченного сливочного сыра
    • 200 г мелко нарезанных вяленых помидоров
    • 4 листика свежего базилика
    • 4 ломтика хлеба из цельного зерна
    • соль и черный перец по вкусу

    Приготовление

  • Взбей яичные белки, сыр, соль и перец.
  • Вылей смесь на разогретую сковороду и готовь до легкого затвердевания, а затем добавь помидоры и нарезанные листья базилика.
  • Накрой крышкой и готовь еще примерно 2-3 минуты.
  • Подавай омлет, разрезанный на 4 части, с ломтиками поджаренного хлеба на каждом кусочке.
  • Посыпь немного перцем.
  • Яичные блины


    яичные блины

    Ингредиенты

    • 1/4 ст. овсяной муки
    • нарезанный зеленый лук
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. кунжутного масла
    • вода, соль, перец

    Приготовление

  • Взбей яйца и добавь в них нарезанный лук, соль и перец.
  • Понемногу всыпай муку и добавляй воду, пока не получится тесто с жидкой консистенцией.
  • Налей четверть теста в антипригарную сковороду с кунжутным маслом и готовь на среднем огне, время от времени переворачивая, до появления золотистой корочки.
  • Бананово-овсяный смузи


    банановый смузи

    Ингредиенты

    • 50 г овсяных хлопьев
    • 100 г обезжиренного йогурта
    • 1 банан
    • 100 г обезжиренного молока
    • 2 ч. л. мёда
    • щепотка молотой корицы

    Приготовление

  • В блендере смешай все ингредиенты до получения однородной консистенции.
  • Подавать лучше весь смузи сразу.
  • Шпинат с сыром и яйцом