Я вылечила щитовидку! 5 особых упражнений помогли восстановить работу эндокринного органа

«Силы стали пропадать…», — как-то пожаловалась моя мама на плохое самочувствие. И всё было бы не так страшно, если бы подобная ситуация не затянулась надолго. Уже пол года она — самая энергичная женщина, которую я знала, не могла избавиться от чувства изнеможения и усталости.


как восстановить работу щитовидки

Раньше маме хватало шести часов, чтобы полноценно выспаться, но сейчас она стала часто ложиться спать днем. При этом, конечно же, чувствует за собой огромную вину, оставляя недоделанной домашнюю работу.


как восстановить работу щитовидки

Недавно у маминой сестры обнаружили нарушения работы щитовидной железы. Врач тут же предупредил о передачи болезни по наследству. Именно тогда я прочла злосчастный список симптомов коварного недуга гипотиреоза: угнетенное настроение, депрессия, частые запоры, потеря волос и не только…

Нарушение работы щитовидной железы


как восстановить работу щитовидки

Обратившись к врачу, мои догадки подтвердились: мама тоже страдала от этой болезни. Помимо медикаментозного лечения, эндокринолог посоветовал ей практиковать особые асаны йоги, которые способствуют восстановлению щитовидной железы…

Уже через два месяца терапии и ежедневной практики йоги мама стала чувствовать себя гораздо лучше. Попробуй и ты выполнить эти пять самых действенных упражнений для укрепления важного органа эндокринной системы.


как восстановить работу щитовидки

  • Матсиасана
    Это одна из поз йоги, которая позволяет активизировать не только щитовидную и паращитовидные железы, но и всю эндокринную систему. Чтобы выполнить упражнение, необходимо лечь на спину. Согнув ноги в коленях и прижав стопы к полу, следует проскользнуть руками под ягодицами.

    Далее необходимо сделать вдох, и соединив лопатки, поднять верхнюю часть туловища. Следующий шаг — запрокидывание головы назад. В этом положении нужно задержаться от 15 до 30 секунд.